Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

История района: метро из золотисто-жёлтого «Джиалло Реале»

На стыке районов Бескудниковского и Марфина располагается станция метро «Окружная». На Люблинско-Дмитровской линии эта станция открылась 22 марта 2018 года.

Как сообщается на портале «Прогулки по Москве», название «Окружная» станция метро получила от располагающейся неподалёку железнодорожной станцией, входящей в Малое кольцо Московской окружной железной дороги, построенной ещё в начале XX века. По информации сайта, эту станцию сделали пилонной трёхсводчатой с одной островной платформой: пилоны со стороны центрального зала облицовывают белым саянским мрамором, со стороны боковых залов — цветным. Мрамором станции считается  золотисто-жёлтый «Джиалло Реале».

По задумке архитекторов, интерьеры напоминают о Савеловском направлении железной дороги, проходящем поблизости. Лестничные сходы облицованы плитами из термообработанного гранита и накрыты павильонами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх