Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве

Врач: Жаркая погода провоцирует рост смертности в Москве. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Жара – это стресс для организма

Главный врач поликлиники № 68 в Москве Наталья Кузенкова рассказала журналистам «Вечерней Москвы» о том, что жаркая погода может осложнить течение коронавируса и других заболеваний.

В последние годы жара вызывает тревогу у жителей Москвы, многие вспоминают 2010 год, когда были побиты все температурные рекорды.

— Количество случаев гибели от обострений хронических заболеваний в период жары 2010 года было в несколько раз больше, чем в обычные дни. Пики жары этого года, которые обещают быть не менее опасными, могут также увеличить показатель гибели от обострений хронических заболеваний по сравнению с обычными днями, — сказала руководитель поликлиники.

По совету врачей необходимо в жару пить много воды, так как обезвоживание провоцирует развитие тромбоза, инсульта и инфаркта. Также жара способствует ухудшению состояния больных коронавирусной инфекцией.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх