Наше Бескудниково

11 подписчиков

Свежие комментарии

«Утиная перепись» пройдет на Лихоборке

В третье воскресенье января на природных территориях Москвы пройдёт зимний учёт водоплавающих птиц. Как сообщает пресс-служба ГПБУ “Мосприрода”, в рамках Всероссийской акции «Серая шейка-2021» специалисты проведут зимний учёт водоплавающих птиц «Утиная перепись».

“В 2020 году «Утиная перепись» показала, что на природных территориях Москвы осталось зимовать около 10 тысяч водоплавающих птиц. Большая часть из них – кряквы, на втором и третьем месте – чайки серебристые и огари. Из редко зимующих на природных территориях были встречены чомга, морская чернеть, свиязь, чирок-свистунок”, – говорится в сообщении.

Как отмечают столичные природозащитники, уток пересчитают либо на месте на незамерзающих участках водоёмов, либо, если там окажется слишком много птиц, всех тщательно сфотографируют и будут считать уже по снимкам.

“Цель мероприятия – узнать, какие виды пернатых зимуют в городе, собрать данные об изменении их численности и мест обитания”, – поясняется в сообщении.

Уточняется, что эколого-просветительская акция традиционно пройдёт в одни выходные января на природных территориях Москвы. В 2021 году подсчитывать водоплавающих и околоводных птиц будут 17 января.  На территории Северного округа переписи подлежат утки, зимующие на реке Лихоборке.

«Утиная перепись» пройдет на Лихоборке
Фото: пресс-служба ГПБУ «Мосприрода»
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх