Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

В Бескудниковском началось строительство храма

В Бескудниковском началось строительство храма
Фото: pixabay.com

В Бескудниковском проезде стартовали работы нулевого цикла в рамках строительства храма святой блаженной Ксении Петербургской. Об этом сообщило агентство «Интерфакс».

«В комплекс работ нулевого цикла входят подготовка строительной площадки и подъездных путей, зачистка и вертикальная планировка территории, обустройство временных и постоянных дорог, подготовка коммуникаций и инженерных сетей, возведение ограждающих конструкций котлована, водопонижение, усиление грунтов, устройство фундаментов и конструкций подземной части здания. Завершить нулевой цикл строители планируют в конце июля этого года», — говорится в сообщении.

Проектирование храма занимался большой коллектив специалистов во главе с главным архитектором проекта кандидатом архитектуры, доцентом МАРХИ Сергеем Борисовым.

Отмечается, что новый одноглавый храм предполагается построить на 500 человек с тремя апсидами и приделом. На месте малой деревянной церкви возведут композицию характерную для архитектурных «школ» средневекового отечественного зодчества, которые нашли продолжение в архитектуре рубежа XIX‒XX веков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх