Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

Инженер-конструктор из Бескудникова играет в рок-группе

Инженер-конструктор из Бескудниковского играет в рок-группе
Фото из личного архива

Житель дома на Дубнинской улице Денис Кокоулин работает инженером-конструктором – создаёт авиационные интерьеры в конструкторском бюро, а в свободное время уже несколько лет поёт и играет на гитаре в музыкальной рок-группе «Привет». Об этом сообщает газета «Север Столицы».

Всё началось с битлов

– Моим коллегам очень нравится музыка нашей группы, – рассказывает Денис. – Они часто ходят на наши концерты, а с некоторыми из коллег я раньше играл в ансамбле на работе – мы исполняли разную музыку, в том числе рок и бардовскую.

Сами музыканты «Привета» определяют жанр своих произведений как романтик-бит.

– У нас много вдохновителей – это группы The Beatles, Queen, «Секрет», «Браво», «Чайф», Юрий Антонов, – отметил музыкант. – Я сам начал заниматься музыкой после того, как подростком увидел фильм про битлов. Мой педагог по гитаре в музыкальной школе тоже их любил, так что общий язык мы нашли быстро. А петь я начал почти 10 лет спустя, в 2008 году – до этого очень стеснялся.

Через неделю – репетиция

Основатели «Привета» – автор песен, вокалист и гитарист Александр Куликов, ударник Сергей Барабанов – связаны с музыкой с 90-х годов. Тогда они вместе играли в другой группе, которая уже распалась.

– Сергею очень хотелось её восстановить, чтобы не пропали песни, и в 2017 появилась «Привет» – как со старыми, так и с новыми песнями, – рассказал Денис. – Меня в группу позвал Сергей на концерте Макса Леонидова – услышал, как я со знакомой обсуждаю его музыку. И уже через неделю я пришёл на первую репетицию.

Квартет замыкает Евгений Морозов – бас-гитарист и вокалист.

Любовь из 80-х

Сейчас у коллектива есть 20 композиций, слова к которым пишет Александр, а музыку – все вместе. Например, песня «Ты улыбаешься» посвящена девушке – Елене, в которую Александр был влюблен в конце 80-х.

– Саша познакомился с Леной после концерта группы «Секрет», и сразу в неё влюбился, – рассказал Денис. – Они долго не виделись, но год назад она пришла на наш концерт, и мы сыграли для неё эту песню. Лена была поражена.

Группа «Привет» часто выступает в московских клубах, а также на уличных площадках и фестивалях. Сейчас они планируют запись альбома, а пока можно бесплатно посмотреть записи их концертов на официальной странице группы в соцсети «ВКонтакте»: vk.com/privet_band

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх