Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

История района: улица Святослава Федорова появилась на интерактивной карте

История района: улица Святослава Федорова появилась на интерактивной карте
Фото: Юлия Иванко/пресс-служба Мэра и Правительства Москвы

На интерактивной карте, которая рассказывает о достижениях великих ученых отмечена улица Святослава Федорова, расположенная в Бескудниковском районе. Об этом сообщили в пресс-службе Мэра и Правительства Москвы.

«В 2017 году к 90-летию со дня рождения Святослава Федорова его имя получила улица в Бескудниковском районе и располагающийся неподалеку от нее парк», — говорится в сообщении.

До 2017 года улица была безымянным проездом от Дмитровского шоссе в районе дома 90, корпус 1 до Бескудниковского бульвара.

Святослав Федоров первый в мире офтальмолог, который провел операцию по лечению глаукомы на ранней стадии. Также ученый провел имплантацию искусственной роговицы. А прославился благодаря созданию одной из лучших моделей искусственного хрусталика.

В 1989 году в Бескудниковском районе был основан межотраслевой научно-технический комплекс «Микрохирургия глаза», один из крупнейших офтальмологических центров в России, который сейчас носит имя великого ученого.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх