Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Оперштаб дал ответы на вопросы о переводе сотрудников на удаленку

Оперштаб дал ответы на вопросы о переводе сотрудников на удаленку. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Перевод обязателен с 5 октября

В Оперативном штабе по контролю ситуации с коронавирусом в Москве ответили на вопросы по соблюдению указа о переводе организаций Москвы на удаленную работу.

Сообщение об этом опубликовано в Telegram-канале Оперштаба.

Как объяснили в ведомстве, перевод касается не отдельных сотрудников, а организаций в целом. Решить эту проблему необходимо за счет сотрудников, работающих в офисах. Если на рабочем месте критически важно оставить то го или иного сотрудника, то в этом случае перевод на удаленную работу не осуществляется.

Еще в Оперативном штабе ответили на вопрос об отказе работников предоставлять номера личных автомобилей или карт «Тройка».

— Обязанность по представлению сведений распространяется не только на организации, но и на их работников. В соответствии со ст. 189 Трудового кодекса РФ работники обязаны соблюдать дисциплину труда, в том числе правила поведения, определенные федеральными законами, — пояснили в Оперштабе Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх