Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Диабет значительно увеличивает риск осложнений и смертности при COVID-19

Диабет значительно увеличивает риск осложнений и смертности при COVID-19. Фото: М. Денисов mos.ru

Более 80% умерших от коронавируса это люди старше 60 лет

Главный внештатный эндокринолог Департамента здравоохранения Москвы Михаил Анциферов рассказал об анализе данных больных, умерших от коронавируса.

— Мы провели подробный анализ тех больных сахарным диабетом, кто умер от коронавируса. У подавляющего большинства умерших пациентов с диабетом было ожирение. Длительность заболевания диабетом 1-го типа – 25 лет, 2-го типа – 13 лет. То есть, в любом случае у всех умерших был диабет с «солидным» стажем», — сказал Михаил Анциферов.

По сведениям Департамента здравоохранения Москвы более 80% умерших от коронавируса, как от основного заболевания, это люди старше 60 лет. Это категория граждан наиболее подвержена риску заражения, тяжелому протеканию заболевания и летальному исходу независимо от хронических болезней. Поэтому жители Москвы старшего поколения должны беречь себя и как можно реже контактировать с другими людьми и находиться на самоизоляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх