Наше Бескудниково

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Участница «Московского долголетия» из Бескудникова получила новую профессию

Участница «Московского долголетия» из Бескудникова получила новую профессию
Фото предоставлено ГБУ ТЦСО «Бескудниково»

В рамках проекта «Московское долголетие» Нонна Тарасенко получила новую профессию — гид — экскурсовод, закончив «Серебряный университет».

«Первое образование получила в 1978 году в медицинском училище № 6. Работала старшей операционной медсестрой. В 90-е годы закончила Австрийскую академию туризма. Двадцать лет работала в туризме, побывала в 40 странах», — рассказала Нонна Тарасенко.

Побывав в большом количестве стран, у женщины была прекрасная возможность прослушать уникальных экскурсоводов, увидеть красоты природы, узнать культуру и историю. Но как призналась Нонна, самой любимой страной навсегда остается родина — Россия.

Участница «Московского долголетия» из Бескудникова получила новую профессию
Фото предоставлено ГБУ ТЦСО «Бескудниково»

Выйдя на пенсию, Нонна Тарасенко смогла осуществить свою мечту — стать гидом — экскурсоводом. Женщина прошла обучение в «Серебряном университете» по направлению экскурсовод и успешно защитила диплом.

«Обучение проходило легко среди единомышленников в течение четырех месяцев. «Серебряный университет» я закончила с красным дипломом, защитив его работой на тему «Театральные тайны Тверского бульвара». Эта экскурсия стала самой любимой и запоминающейся», — поделилась Нонна Тарасенко.

Нонна Тарасенко как волонтер в Центре социального обслуживания «Бескудниково» проводит пешеходные экскурсии для жителей района. Женщина занимается разработкой новых маршрутов, а затем проводит экскурсии, делясь со слушателями своими знаниями.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх