Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Я очень люблю жизнь – Нина Гречкина из Бескудниковского отпразднует 80-летие

Заместить председателя Совета ветеранов Бескудниковского района Нина Гречкина отпразднует 80-летие. День её рождения – 26 сентября. Пенсионерка делится, что юбилей встретит в кругу близких.

– У меня здесь дочка, зять, правнук. Ещё с Урала приехали внучатые племянники. Так что отметим дома, в тесном семейном кругу. С членами Совета решили массово не собираться, поскольку сейчас – ещё опасно, из-за коронавируса, – сообщила сегодня корреспонденту «Нашего Бескудникова» Нина Гречкина.

Как зампредседателя пенсионерка отвечает за взаимодействие районного Совета ветеранов и различных организаций: настоящих и потенциальных партнёров. Занимается этим уже 10 лет, как получила эту должность, после работы председателем совета старших по домам.

– Мы активно работаем с нашими пенсионерами. Я всегда знаю, с чего начать: какое положение донести до жильцов. Могу подсказать, за что они отвечают, что им необходимо делать. Хотелось бы, чтобы управляющие компании, в свою очередь, тоже обладали необходимыми знаниями. Ещё я помогаю главе управы работать с населением: объясняю, кому куда обратиться, – разъясняет Нина Гречкина.

Сейчас она не только входит в совет главы управы Бескудниковского района Дениса Канукова, но и носит звание «Достояние Бескудниково», а также является Почётным жителем Бескудниковского района Москвы.

Однако переехала в Москву – в Бескудниково – лишь в 1997 году.

Нина Гречкина называет себя «уралочкой», поскольку родилась в Челябинске. Там – выучилась на учителя начальных классов, окончила отделение хорового пения «музыкалки» и в 19 лет трудоустроилась завучем школы. Далее – отправилась в Екатеринбург, где 10 лет работала председателем профкома таксомоторного объединения.

– Когда перебралась в квартиру в новом доме на Бескудниковском бульваре, там начали выбирать старшего по дому – все сразу на меня указали. Тогда я ещё была молодая: 60 лет всего. И когда проводились конкурсы на лучшие подъезд и благоустройство прилегающего участка, мои – часто занимали первые места. Однажды даже выиграли всех в Москве, – упоминает зампредседателя. – Но теперь мой дом – всё Бескудниково. Родное, любимое! Столько сил в него вложено! С интересом наблюдаю, как оно меняется.

Пенсионерка добавила, что скоро её внимание получит и ещё один адресат: в ноябре у неё появится второй правнук.

– Первый, которому 6 лет, говорит, что будет оберегать второго, воспитывать. Мне бы посмотреть, как они растут, чем занимаются. Единственное, что хочу пожелать себе на юбилей – пожить подольше. Я очень люблю жизнь! – восклицает Нина Гречкина.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх