Наше Бескудниково

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Двор на Дмитровском шоссе хотят украсить живой изгородью

Двор на Дмитровском ш., 96, к.3, включат в план посадок зелёных насаждений. Об этом сообщили в ГБУ «Жилищник Бескудниковского района».

«Просим перед подъездом нашей башни на Дмитровском ш., 96, к.3, посадить кусты: живое ограждение. Когда это можно будет сделать?», — говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент «Нашего Бескудникова» обратился в «Жилищник Бескудниковского района», где сообщили, что обозначенный двор можно включить в план на 2022 год.

— План посадок зеленых насаждений на 2020 год уже сформирован и утвержден. Указанный адрес же будет включен в план посадок на 2022 год, но для этого жители должны проголосовать за озеленение, — сообщили сегодня в «Жилищнике Бескудниковского района» корреспонденту «Нашего Бескудникова».

В учреждении разъяснили, что, по просьбе жителей, посадку зелёных насаждений во дворах проводит департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы (ДПиООС). Осуществляется это по программе «Миллион деревьев». Для того, чтобы предложение по озеленению двора достигло этапа согласования, необходимо голосовать на портале «Активный гражданин» или на сайте ag.mos.ru. Так, ДПиООС проводит обследование по адресам — составляется схема планируемой посадки.

Далее схему направляют в ГУП «Мосгоргеотрест», для получения технического заключения о возможности посадки. В случае положительного результата территория включается в план посадок древесно-кустарниковой растительности. Посадка выполняться с учетом расположения подземных инженерных коммуникаций.

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Бескудниковского района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх