Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

На Бескудниковском подготавливается строительство храма

На Бескудниковском подготавливается строительство храма
Фото: pixabay.com

В финансово-хозяйственном управлении Московского Патриархата прошло оперативное совещание по вопросам подготовки к строительству храма блаженной Ксении Петербургской на Бескудниковском проезде. Об этом сообщили в пресс-службе Московской городской епархии.

«На встрече обсуждались вопросы, связанные с выбором подрядной организации на строительство, планами и сроками работ на 2021 год, выносом сетей из пятна застройки, готовностью проектной и разрешительной документации», — говорится в сообщении.

Отмечается, по проекту облицовка цоколя планируется плитами естественного камня. Для фасадов — декоративная паропроницаемая штукатурка на известково-цементной основе с побелкой. Для кровельного покрытия предусмотрены объемные ромбы из листовой меди, патинированной для основных кровель и позолоченной для куполов и центральной апсиды. Окна и двери будут выполнены из натурального дерева светлых тонов. Возможна фресковая роспись основного и придельного храмовых объемов. Иконостас предполагается деревянный, двух- или трехъярусный.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх