Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

Правильная кормежка птиц снизит вероятность появления крыс в парке имени Федорова

В газету «Наше Бескудниково» написала жительница Селигерской Татьяна Соколова. Она обратила внимание на то, что в некоторых частях парка имени Святослава Федорова люди неправильно кормят птиц, вываливая целые горы зерна и хлеба прямо на землю. Птицы, обитающие в парке и его окрестностях, не съедают предложенное, так что Татьяна волнуется, не будет ли способствовать такой «метод» кормления птиц появлению крыс на территории парка.

Корреспонденту нашей газеты удалось узнать, что в парках соседних районов проблема наличия крыс уже появилась – в частности, от нашествия крупных грызунов уже страдают парки «Ангарские пруды» и ПКиО «Лианозово». Сейчас там проходят мероприятия по дератизации и обработке территории.

Специалисты ГПБУ «Мосприрода» напомнили, что количество еды не должно быть избыточным, так как то, что не успеют съесть птицы, привлечет крыс и других грызунов. Класть еду можно только в кормушку, но никак не на землю.

Если жители района заметят в парке крыс, они могут подать заявку в единый диспетчерский центр ГУП «Московский городской центр дезинфекции» по телефону: +7 (495) 539-53-53.

Крыса, Домашние Животные, Едят
Фото: pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх