Наше Бескудниково

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Пятиэтажку на Бескудниковском бульваре снесли по реновации

Пятиэтажный дом на Бескудниковском бульваре, 54, снесли по программе реновации. Об этом сообщили в пресс-службе департамента строительства Москвы.

«Департамент строительства завершил демонтаж пятиэтажки по программе реновации в районе Бескудниковский по адресу Бескудниковский бульвар, дом 54. На месте снесенного дома возведут новое жилье для переселения по программе реновации. Всего  с начала программы реновации в Москве уже было демонтировано 33 жилых дома», — сообщил руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

В пресс-службе ведомства добавили, что при демонтаже всех расселенных по программе реновации жилых домов используют технологию умного сноса.

«Она включает в себя несколько этапов. На первом внутри здания демонтируют отдельные элементы с разделением их по группам (фаянс и керамика, стекло, столярные изделия). После чего отходы отправляются на переработку для их повторного использования. Затем с помощью специального экскаватора разбирают железобетонный остов здания», — отметили в департаменте.

Его представители уточнили, что технология умного сноса позволяет сделать процесс демонтажа более щадящим для окружающей среды и сохранить максимальное количество деревьев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх