Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

Собянин рассказал о создании парка «Яуза» на северо-востоке Москвы

Собянин рассказал о создании парка «Яуза» на северо-востоке Москвы. Фото: Е. Самарин mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин поделился с читателями своего личного блога на персональном сайте планами по созданию крупного парка «Яуза».

«В числе крупных проектов, весь прошлый год простоявших на паузе, — создание парка «Яуза» на северо-востоке Москвы», — написал Сергей Собянин.

В текущем году планируется благоустроить пойменную зону главного притока Яузы – реки Чермянки. Это территория от улицы Мусоргского до проезда Дежнева.

В планах – создание прогулочных маршрутов  с выходами к воде, обустройство спортивной зоны, реконструкция стадиона «Отрада», постройка открытой сцены для проведения мероприятий.

Во вторую очередь, по словам Собянина, намечено провести благоустройство территории от проезда Дежнева до улицы Молодцова с эколого-просветительским центром, экотропой на сваях и площадками для тихого отдыха.,

В итоге на северо-востоке Москвы должна появиться зеленая зона длинной шестнадцать километров с выходами на территорию ВДНХ и Лосиного острова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх