Наше Бескудниково

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

В школе №1383 процесс образования будут контролировать тьюторы

В Бескудниковском районе ученики начальных классов вышли с каникул на очные занятия. Об этом сообщили представители Московской школы №1383.

— Закончились длительные осенние каникулы, которые были продлены из-за сложной эпидемиологической ситуации в городе. Так, 19 октября ученики 1 — 5 классов возобновили обучение в очном режиме, — сообщили сегодня в Московской школе №1383 корреспонденту «Нашего Бескудникова».

В учреждении добавили, что транспортные карты школьников 1-5 классов разблокированы. Учащиеся же 6 — 11 классов ближайшие две недели будут на дистанционном обучении — бесплатный проезд старшеклассников по-прежнему приостановлен.

— Для обучающихся 6 — 11 классов обучение будет проходить по расписанию на платформе Microsoft Teams , которая теперь встроена в Московскую электронную школу. Через электронный дневник можно получить доступ ко всем обучающим ресурсам, учебникам, интерактивным инструментам, — уточнили в учреждении.

Представители учреждения отметили, что чтобы защитить учителей старшего возраста и педагогов, страдающих хроническими заболеваниями, через две-три недели в отдельных классах планируется ввести новый формат преподавания – тьюторство.

— Так, в школы временно пригласят студентов и выпускников пединститутов.

А опытные учителя будут контролировать учебный процесс в дистанционном режиме, — разъяснили сотрудники школы.

Напомним, учреждения дополнительного образования и детские досуговые организации, находящиеся в ведении правительства Москвы, с 19 октября по 1 ноября работать не будут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх