Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

В Москве теперь не нужно приносить бумажные медицинские карты детей в школы и детсады

В Москве теперь не нужно приносить бумажные медицинские карты детей в школы и детсады. Фото: Ю. Иванко mos.ru

Функционал разработан совместно комплексом социального развития и Департаментом информационных технологий Москвы

В школах Москвы врачи будут оформлять электронные медицинские карты. Об этом сегодня заявила заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

— Родителям детей, которые в этом году пойдут в первый класс школы или в детский сад, не придется приносить медицинскую карту ребенка по форме 026. Данные о здоровье ребенка уже хранятся в единой цифровой платформе здравоохранения, — рассказала вице-мэр Москвы.

Родители, чьи дети учатся в образовательных учреждениях, находящихся в ведении Департамента образования и науки Москвы, а также прикреплены к государственным городским поликлиникам смогут пользоваться этим сервисом. С 1 сентября личные дела детей, поступающих в столичные школы и детские сады, будут составляться в электронном формате.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх