Наше Бескудниково

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

На строящейся станции «Улица 800-летия Москвы» прокладывают коммуникации

На станции «Улица 800-летия Москвы», которую строят у пересечения ул. 800-летия Москвы и Дмитровского шоссе, частично выполнена прокладка инженерных коммуникаций. Об этом пишет АГН «Москва», со ссылкой на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по градостроительной политике и строительству Андрея Бочкарева.

Со слов Андрея Бочкарева, у станции уже построена и введена в эксплуатацию объездная дорога длиной 500 метров, ведутся работы по устройству ограждающих конструкций и устройство «стены в грунте».

«Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Марс Газизуллин добавил, что на первом этапе предусматривается продление Люблинско-Дмитровской линии от главных путей за станцией «Селигерская» вдоль Дмитровского шоссе до пересечения с Савеловским направлением Московской железной дороги. Этот участок линии, включающий в себя две станции — «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово», пройдет в северных районах Москвы — Бескудниковском, Восточном Дегунино, Дмитровском и Лианозово. Следующим этапом предусмотрено развитие этой линии метро до посёлка Северный», — говорится в материале.

По информации, озвученной Марсом Газизуллиным, на участке ведутся работы по строительству левого перегонного тоннеля от станции «Селигерская» до станции «Лианозово».

С применением ТПМК «Клавдия» пройдено 1 тыс. 982 м. Окончание проходки запланировано на середину июня текущего года, после чего комплекс будет демонтирован и перевезен для монтажа на «Селигерскую» для проходки правого перегонного тоннеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх