Наше Бескудниково

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Попавшего за решетку ворона отпустили на свободу в Бескудникове

Попавшего за решетку ворона отпустили на свободу в Бескудникове

О спасении птицы рассказали жители в местном паблике.

«Всем привет! Если у кого есть ножницы для перекуса арматуры или электропила по металлу, прошу помочь выручить птицу из вентиляции!» — такое сообщение появилось несколько дней назад в сообществе «Бескуда» в социальной сети «ВКонтакте».

По словам обратившегося за помощью Михаила Онищенко, самостоятельно вызволить измученную птицу ему не удалось. Поэтому на подмогу он вызвал сотрудников МЧС. Они раздвинули прутья специальный прибором и вытащили птицу.

— Бедолага сильно исхудал. Пару дней он там трепыхался, устал, конечно. Но после освобождения птица, к счастью, смогла улететь. Я очень благодарен спасателям, они молодцы, — сказал Михаил.

Пользователей социальной сети поинтересовались, а какова роль в этой истории управляющей компании? Во-первых, почему они не смогли оперативно подключиться к спасению птицы, а во-вторых, каким образом вентиляционное отверстие оказалось открытым?

По словам Михаила, рабочие из ЖЭКа пришли, посмотрели на птицу и ушли. Они ничего не могли сделать просто потому, что для этого у них не было необходимых инструментов: ни саблевидной пилы, ни кусачек. В вентиляционном отверстии, кстати, было так грязно, что копаться там особо никому и не хотелось.

Но больше всего жителей возмутило то, что это уже не первый такой случай.

«Чердак заполнен птицами, потому что предохраняющая сетка на системе вентиляции установлена у нас далеко не везде. Я целый день убил на разборку вентиляции, звонки, сборку вентиляции обратно. Но птицу мы спасли!», — говорит Михаил.

Вот какой комментарий мы получили сегодня от начальника отдела ЖКХ и благоустройства управы Бескудниковского района Сергея Марченкова:

— В Бескудниковском районе есть дома, где решетки на системе вентиляции не предусмотрены проектом. В таком случае, жителям необходимо писать заявление на установку решеток либо в свою управляющую компанию, либо в управу района. Если управляющая компания не принимает мер, пожаловаться на нее можно в Мосжилинспекцию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх