Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Собянин рассказал о волонтерской акции «ПаркАрт» в московских парках

Собянин рассказал о волонтерской акции «ПаркАрт» в московских парках. Фото: Ю. Иванко mos.ru

100 художников-волонтеров нарисовали более 200 картин на разные сюжеты

Как рисунки на деревьях могут помочь поврежденным растениям? Об этом сегодня рассказал в своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

— Рисунки на деревьях можно встретить во многих парках Москвы. За последние 5 лет 100 художников-волонтеров нарисовали более 200 картин на разные. Акция «ПаркАрт» выглядит как еще одно развлечение для детишек. Но в действительности это серьезная работа по лечению поврежденных деревьев в парках и на природных территориях Москвы, — написал Сергей Собянин.

Для размещения картин подбираются деревья с поврежденными стволами. Их обрабатывают специальными средствами и очищают ото мха, лишайника и гнили. Для рисования используют акриловые краски. Они помогают ранам затягиваться и даже заживляют их.

Как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, такого рода искусство делает парки ярче и интереснее.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх