Наше Бескудниково

11 подписчиков

Свежие комментарии

Собаковладелица в Бескудникове нервно отреагировала на замечание о наморднике

Жители района Бескудниково в очередной раз подняли тему выгула собак в наморднике. Об этом сообщается в группе «Бескуда, надень маску»социальной сети «ВКонтакте».

«Не очень приятная ситуация произошла с Верой Михайловой. Девушка гуляла и обратила внимание, что недалеко ходит женщина с большой собакой без намордника. Когда соседка сделала замечание, чтобы та не гуляла на детской площадке, среагировала агрессивно», — говорится в сообщении.

Согласно Статье 13, пункту 6 Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» от 27.12.2018 N 498-ФЗ, запрещается выгул собак без намордника только потенциально опасных собак.

В комментариях к записи отмечается, что женщина гуляла с собакой породы афганская борзая, которая не включена в данный список. Кроме того, на самом деле собачница со своим питомцем гуляли не на детской площадке, а проходили мимо нее.

Но, тем не менее, нередко отмечается неадекватное поведение как собак крупных пород, не включенных в «опасный» список, так и их владельцев. За комментарием корреспондент газеты «Наше Бескудниково» обратился к кинологу Александру Белкину.

— Очень многое, если не все, зависит от воспитания собаки.

Которое, в свою очередь, напрямую зависит от сознательности и моральных качеств владельца. Отлично вышколенный алабай пройдет мимо вас, не обращая внимания, а метис шпица с йорком бросится и вцепится вам в лодыжку — возможно всякое. Поэтому, вне зависимости от размера и темперамента собаки, выгул стоит совершать только в специально отведенных для этого местах, и уж точно подальше от детских площадок и других скоплений людей, — ответил сегодня кинолог Александр Белкин корреспонденту газеты «Наше Бескудниково».

Афганские, Грейхаунд, Длинное Пальто, Афганская Борзая
Фото взято из фотобанка pixabay.com
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх