Наше Бескудниково

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

В Мосприроде сообщили жителю Бескудникова о раздельном сборе мусора дома

В ответ на поступившее в редакцию обращение жителя представители Мосприроды обозначили шаги, которые следует предпринять в домашних условиях, для раздельного сбора мусора.

«Хочу начать раздельно собирать мусор в домашних условиях. С чего начать?», — говорится в сообщении от жителя.

Корреспондент «Нашего Бескудникова» обратился в пресс-службу Мосприроды, где напомнили, что в Москве программу раздельного сбора отходов реализуют с 1 января.

—  Сначала открываем карты 2Gis или Recyclemap и отслеживаем акции волонтёров, изучаем пункты приёма Мосприроды. Далее изучим стекло, металл, бумагу, картон и условия приёма отходов. Что сдать и как подготовить – уточните в выбранных пунктах. Под ёмкость для сбора подходят продающиеся в магазинах контейнеры для сортировки. Пластиковые крышки – в пятилитровую бутылку, экосумку, коробочку.  Макулатуру – в коробку. Батарейки — в железную банку, шкатулку, пластиковую бутылку, пластиковый контейнер. Пластик – в мешки, экосумку. В качестве места для хранения ёмкости с крышками подойдёт кухня, подальше от солнца. Макулатуру – на балкон. Контейнер с батарейками подальше от детей – на шкаф. Сумки с пластиком – в шкаф или подсобку, — сообщили сегодня представители Мосприроды корреспонденту «Нашего Бескудникова».

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Бескудниковского района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх