Наше Бескудниково

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Собянин учредил профессиональный статус «Московская медицинская сестра»

Собянин учредил профессиональный статус «Московская медицинская сестра». Фото: Е. Самарин mos.ru

Распоряжение подписано сегодня мэром Москвы

Статус «Московская медицинская сестра» учредил мэр Москвы Сергей Собянин. Об этом сообщила пресс-служба мэра Москвы Сергея Собянина по итогам заседания президиума столичного правительства.

— По аналогии со статусом «Московский врач» — статус «Московская медицинская сестра»/«Московский медицинский брат» будет присваиваться сотрудникам среднего медицинского персонала, доказавшим, что их опыт и уровень профессиональной квалификации значительно выше базовых требований, предъявляемых к среднему медперсоналу, и соответствует лучшим мировым стандартам, — сказано в сообщении.

Медицинские сотрудники, получившие такое звание будут получать надбавку к заработной плате в размере 7,5 тысяч рублей в месяц.

Также в пресс-службе Сергея Собянина отметили, что для жителей Москвы наличие у специалиста особого статуса станет дополнительной гарантией качества медицинской помощи.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх