Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Загадочная птица заинтересовала жителей Бескудниковского бульвара

В редакцию «Нашего Бескудникова» поступил вопрос от читателя: «Недавно птица, похожая на дятла с чёрными оперением и красной «причёской», прилетела ко мне на окно на Бескудниковский бульвар. Что это за птица? Моей семье очень интересно».

Корреспонденту «Нашего Бескудникова» переадресовал вопрос специалисту в сфере природопользования и охраны окружающей среды Владимиру Черняеву, который сообщил, что, вероятно, эта птица – желна, чёрный дятел.

— Птица — не редкая для нашей местности, но чувствительна к среде обитания. Вероятно, там, где их видели – много старых деревьев, которые так нравятся этим дятлам. Видимо среда обитания в Бескудниковском районе – недалеко от родного Ботанического сада — этой птице по душе, а вот, к примеру, в Измайловском лесопарке желну крайне редко встретишь, — сообщил сегодня Владимир Черняев корреспонденту «Нашего Бескудникова».

Напомним, со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Бескудниковского района могут обращаться по телефону: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх