Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Надежда Перфилова: Каждое обращение к депутату — это проблема, которая не решалась обычным путем

Надежда Перфилова: Каждое обращение к депутату — это проблема, которая не решалась обычным путем. Фото: М. Мишин mos.ru

С момента избрания в сентябре 2019 года к депутату обратился 571 москвич

Депутат Московской городской Думы от районов Восточное Дегунино, Дмитровский, части района Западное Дегунино и Бескудниковского района Надежда Перфилова отчиталась о работе за прошедший год.

С момента избрания в сентябре 2019 года к депутату обратился 571 москвич.

— За каждым обращением нужно видеть человека, ту проблему, которая его волнует, вопрос, который не решался обычным путем. Поэтому так важно не ограничиваться формальным ответом, а вместе продолжать работать над поиском решения, искать выходы, подключать инстанции. И неважно, частный ли это вопрос, или он касается группы жителей. В каждом случае мы привлекаем к проблеме внимание, подключаем исполнительную власть, ответственные органы, — говорит депутат.

Больше всего вопросов сегодня у москвичей о реновации. Жителей наших районов интересуют как возможности изменения проектов планировки будущих площадок, так и текущие вопросы о переезде.

— Программа реновации работает с 2017 года, но некоторые москвичи все еще относятся к ней настороженно. Поэтому депутаты подключаются и помогают разобраться, а если жители видят в этом необходимость — вносить коррективы.

Важно ни в коем случае не оставаться в стороне, — это принципиальная позиция Надежды Перфиловой.

— Вместе с жителями мы провели большую работу по внесению изменений в проекты реновации кварталов 8, 9 Бескудниковского района и кварталов 15, 16, 17, 18 Дмитровского района. С Комитетом по архитектуре и градостроительству проработали те проблемы, которые волнуют людей: снижение этажности планируемых к застройке домов, создание сквера в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. Мы добились внесения изменений в проект: взамен двух высотных жилых домов у нас заложено строительство физкультуно-оздоровительного комплекса с ледовым дворцом, будет сохранено здание музыкальной школы им. И.С. Баха. Помимо этого, в проекте планировки микрорайонов Дмитровского района изменена конфигурация спортивного ядра на территории школы № 771 – это потребовалось, чтобы сохранить деревья ценных пород, была проведена работа по сохранению целостности природного комплекса «Аллея Славы». Это те детали, которые важны жителям, их обязательно нужно учитывать при проведении реновации, — поясняет свою точку зрения Надежда Рафаиловна.

Еще одна актуальная тема — благоустройство и озеленение  территории. Благоустраивается парк «Северные Дубки» и территория вокруг стадиона в Керамическом проезде, зона отдыха Дегунинского пруда,  в парке «Вагоноремонт» проведено дополнительное освещение и обустроены площадки для игры в настольный теннис, рассказала депутат.

— На Аллее Славы в Восточном Дегунине проведена реконструкция, территория вокруг обновлена. Я горжусь тем, что воинов-интернационалистов чтят, а память о них увековечена для подрастающего  поколения, — сказала депутат.

— Парки сегодня — это не только место отдыха. Сегодня здесь работают павильоны «Здоровая Москва», где решают важнейшую задачу — проводят вакцинацию против коронавируса. По обращениям жителей удалось в кратчайшие сроки решить вопрос об обустройстве зоны ожидания вблизи павильона. Те, кто  пришел на прививку в парк, должны иметь такой же уровень комфорта, как и те, кто обратился в медучреждение, — подчеркивает парламентарий.

Работы по озеленению продолжатся осенью: на  территории парка «Ангарские пруды»  будет высажено 95  яблонь взамен больных деревьев, которые были утрачены.

Немало обращений связано с проблемами ЖКК, рассказала Надежда Рафаиловна.

— Очень  тяжело продвигался вопрос капитального ремонта дома 6 корп. 3 по Коровинскому шоссе: здесь много лет промерзали стены, в квартирах была сырость и плесень. Совместно с Фондом капитального ремонта и управой Бескудниковского района проблема будет решена: начались работы по герметизации швов, ремонту фасада. Нам также удалось включить упущенный вид работ в ходе капитального ремонта по восстановлению фасада дома 7 корп. 1 по Коровинскому шоссе, добиться капитального  ремонта фасада дома 2 корп. 1 по ул. Ив. Сусанина. Капитальный ремонт оплачиваем все мы, москвичи, и тратить эти деньги нужно так, чтобы ничего не осталось забытым, депутат должен помогать жителям в этом,  — расставляет акценты депутат Мосгордумы.

Кроме того, активным жителям при содействии депутата удалось решить и конфликтные вопросы. Долгое время в здании ФОКа на ул. Ивана Сусанина размещался сетевой продуктовый магазин. Это нецелевое использование площадей,  которые нужны району, его жителям, подчеркивает депутат. При содействии Надежды Перфиловой дело дошло до суда и магазин съехал.

Прием обращений продолжается. В 2020 году работа депутатской приемной была перестроена из-за коронавирусных ограничений. За отчетный период в Общественной приемной депутата  принято 700 человек, из них 255 граждан – в дистанционном формате. Но «дистанционка» не должна влиять на работу депутата, считает Надежда Перфилова, ведь контакт с избирателем не зависит от формата, а только от искреннего желания помочь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх