Наше Бескудниково

14 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

История района: жизнь Ксении Петербургской

История района: жизнь Ксении Петербургской
Фото: скриншот со страницы храма блаженной Ксении Петербургской в Бескудникове

В Бескудниковском районе есть храм, названный в честь святой блаженной Ксении Петербургской, которая была канонизирована в лике блаженных в 1988 году на Поместном соборе Русской православной церкви.

Согласно народным преданиям, первая информация о Ксении Петербургской появилась около 1840-го года. Ксения родилась между 1719 и 1930 годами в Санкт-Петербурге, по достижении совершеннолетия, вышла замуж за придворного певчего — Андрея Петрова. Но их брак продлился не долго, муж внезапно умер в 26 лет. С этого момента Ксения избрала путь юродства. Она пожертвовала дом, переоделась в одежду мужа и стала называть себя его именем.

Износив одежду мужа, она стала одеваться в красную кофту и зеленую юбку, отказываясь от теплых вещей. Жила она на улице, периодически заходя к знакомым, а проводила ночь в поле в коленопреклоненной молитве до рассвета. Путь юродства продлился 45 лет.

Ксения имела особый дар, которым помогала людям в их жизненном пути, особенно благополучно складывалась жизнь тех, кому блаженная что-либо давала.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх