Наше Бескудниково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова20 июля, 15:24
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина5 апреля, 18:29
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Сдать старые батарейки на переработку можно в супермаркете у парка имени Федорова

В редакцию газеты «Наше Бескудниково» обратился житель Селигерской по имени Антон с вопросом, где в районе можно сдать в переработку использованные батарейки.

Cпециальный контейнер для сбора батареек установлен в магазине «Перекресток» у парка имени Святослава Федорова. Кстати, недавно кто-то из жителей Бескудникова уже успел «пошутить» и положить к батарейкам лампочку, о чем сообщил житель района Олег (@yamsoleg) на странице «Дмитровский Бескудниковский Дегунино» социальной сети «ВКонтакте».

— Да, @perekrestok пока ещё не принимает лампы в переработку, — написал Олег.

Напомним, сбор батареек — это достаточно серьезная процедура, так как утилизация платная, потому что батарейки относятся к опасным отходам. И дополнительно осложняется тем, что всего 3 завода могут их перерабатывать. Магазины, занимающиеся сбором батареек, берут на себя все последующие затраты по логистике и переработке. Поэтому от человека требуется только социальная ответственность, в данном случае, как напомнил Олег — не смешивать разные категории отходов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх