Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

История района: метро имени озера

В Бескудниковском районе, под Дмитровским шоссе, есть станция метро «Селигерская». Открыли её 22 марта 2018 года. По информации портала «Московские сезоны», станция, как и расположенная рядом улица, получила название в память битвы за Москву, а именно сражений частей Калининского фронта с немецко-фашистскими войсками на озере Селигер.

Прозрачные наземные вестибюли «Селигерской» элегантно решены в стиле ар-нуво, напоминая о парижском метрополитене. История создания станции пестрит фактами многократных изменений уже принятых решений. Впервые она появилась на схеме 1965 года, а окончательно закрепилась на своем нынешнем месте в генеральном плане 1971 года — в составе ответвления Тимирязевского радиуса от станции «Петровско-Разумовская». Земляные работы начались в 1978 – 1979 годах, но были приостановлены, а котлован засыпан. В 2011 году к проекту вернулись.

«Селигерская» должна была стать глубокой пилонной трехсводчатой станцией. Однако сегодня она – островная и с мелким заложением. «Платформенная часть разделена арочными галереями на три нефа, перекрытыми сводами. Центральный неф будет выше боковых. Над арками, выложенными облицовочным кирпичом, запланирован дополнительный ярус декоративных окон, что создаст ощущение высокого светлого пространства», – рассказывал о проекте главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Но путевые стены покрыли разноцветными треугольниками из композитных панелей, а цоколь спрятали под черным габбро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх