Наше Бескудниково

9 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

На новом участке Люблинско-Дмитровской линии метро построили первый тоннель

На севере Москвы завершено строительство левого перегонного тоннеля протяженностью 2,35 км между станциями «Селигерская» и «Лианозово» на Люблинско-Дмитровской линии метро. Об этом пишет АГН «Москва», со ссылкой на пресс-службу комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

«Север города активно и комплексно развивается. Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин открыл в районе Северный открыл современный Центр пятиборья. Повышая транспортную доступность объекта и района в целом, здесь ведется строительство метро. Сегодня тоннелепроходческий комплекс (ТПМК) с именем «Клавдия» завершил строительство тоннеля длиной 2,35 км от тупиков за действующей «Селигерской» через будущую станцию «Улица 800-летия Москвы» до строящейся «Лианозово», — сказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

По словам заместителя мэра, на следующем этапе работ будут возведены тоннели до пос. Северный, где появится станция «Физтех».

В свою очередь генеральный директор АО «Мосинжпроект» (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик по строительству новых станций столичной подземки) Юрий Кравцов рассказал, что трасса тоннеля проходит на глубине 15 — 20 метров в твердых и полутвердых породах, суглинках и песках.

«Это первый готовый тоннель на новом участке «салатовой» линии, который связал сразу две строящиеся станции. После завершения проходки щит демонтируют и перевезут обратно в тупики за станцией «Селигерская» для строительства соседнего правого тоннеля», — пояснил генеральный директор «Мосинжпроекта».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх