Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

Собянин рассказал об исследованиях вакцины против коронавируса

Собянин рассказал об исследованиях вакцины против коронавируса. Фото: М. Мишин mos.ru

Тестирование новой вакцины пройдет на базе 10 поликлиник Москвы

Международные клинические исследования однофазной вакцины «Спутник Лайт» начинаются в Москве. Об этом сообщил Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

— Мы исследуем и новые способы защиты от коронавируса. Специалистами разработана назальная форма «Спутника V», которая формирует иммунитет в зоне носоглотки. Данный препарат не заменит полноценной вакцинации, но может быть полезен как дополнительная форма защиты. Все три фазы клинических исследований препарата тоже планируется провести в Москве, — сказал Сергей Собянин.

Новую вакцину нужно будет вводить однократно, и она не содержит коронавирус, поэтому заболеть или заразить других будет невозможно. «Спутник Лайт» уже прошел первые испытания.

Как отметил мэр Москвы Сергей Собянин, на базе десяти столичных поликлиник проводят тестирование вакцины. Принять участие в них могут совершеннолетние граждане, не привитые «Спутником V».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх