Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

В 2020 году Москва вдвое увеличила объемы промышленного строительства

В 2020 году Москва вдвое увеличила объемы промышленного строительстваГород возвращается к «доковидным» показателям строительства

Столица увеличивает объемы промышленного строительства. Так например в прошлом году было построено в два раза больше квадратных метров промышленных объектов, нежели в 2019 году. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительства Андрей Бочкарев.


«В 2019 году Градостроительно-земельной комиссией были одобрены разрешения на строительство 3,09 млн квадратных метров промышленных объектов, а в 2020-м – уже 6,4 млн кв. м. Это рост более чем в два раза», – сообщает представитель столичного ведомства.


Благодаря постановлению правительства Москвы от 2019 года, застройщики стали выбирать такие проекты чаще. В частности, у инвестора есть возможность существенно снизить плату за вид разрешенного использования земельного участка, планируемого к застройке жилыми объектами, и повысить инвестиционную привлекательность района, создав площадки для новых рабочих мест.


Кроме того, несмотря на пандемию коронавируса, интерес к московским проектам сохраняется и у иностранных инвесторов. По итогам прошлого года Москва впервые с 2014 года снова вошла в топ самых привлекательных для инвесторов городов.


Причем, если в 2014 году российская столица занимала в нем 25 строчку, то по итогам 2020-го она поднялась на три позиции, выйдя на 22 место и опередив Сан-Франциско, Монреаль и Вильнюс.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх