Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Власти Москвы разъяснили порядок применения QR-кодов в заведениях общепита

Власти Москвы разъяснили порядок применения QR-кодов в заведениях общепита. Фото: М. Денисов mos.ru

Внедрение системы запланировано на 28 июня

Систему иммунного сертификата или QR-кода введут в рестораны и кафе Москвы на следующей неделе. Об этом рассказал глава Департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

— Посещать эти заведения смогут только те, кто переболел в последние шесть месяцев, либо те, у кого есть прививка и есть QR-код на госуслугах, также можно сделать ПЦР. Дети до 18 лет, если им необходимо попасть на некое торжество, могут сделать ПЦР — 72 часа он будет действовать, — пояснил руководитель ведомства.

Для иностранцев правила посещения заведений общепита такие же. На этой неделе уже можно сделать прививку от коронавируса и ПЦР-тест.

Внедрение системы инициировали рестораторы Москвы. Уже подано более 150 заявок на ее использование. В настоящее время проходит ее тестирование.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх