Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

История района: краткая биография кинотеатра «Ереван»

В Бескудниково кинотеатр «Ереван» возвели в 1964 году. Его авторами стали архитекторы И. Ловейко, Н. Гайгаров, И. Дьяченко, В. Тальковский, Б. Шишкин, инженер Л. Винарская. А художественным оформлением занимался художник и керамист Амаяк Бдеян.

В 1968 году состоялось открытие кинотеатра. В фойе гостей встретило панно «Дары Армении», написанное живописцем Мкртичем Камаляном. Кинотеатр имел большой и малый залы, рассчитанные на 1600 и 300 зрителей.

Жители Бескудниковского района очень любили «Ереван». На площади Туманяна рядом с кинотеатром проводили гуляния, собирающие большое количество людей. А во время Олимпиады-80 эта площадь стала одной из главных для проведения мероприятий.

К сожалению, «Ереван» не действует как «дом кино» с середины 1990-х годов. В фойе малого зала в эти годы даже был хозяйственный магазин, а в фойе большого — автосалон. До начала 2000-х в большом зале проводили дискотеки и организовывали концерты.

История района: краткая биография кинотеатра «Ереван»
Фото: скриншот из группы «Бескуда, надень маску» социальной сети «ВКонтакте»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх