Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Музыкант из Бескудникова даст первый концерт после самоизоляции

Музыкант из Бескудникова даст первый концерт после самоизоляции

Вокалист из Бескудниковского района Дмитрий Сорокин и его рок-группа «Большой ногами» дадут первый концерт после снятия ограничений, вызванных пандемией. Музыкант сообщил сегодня корреспонденту газеты «Наше Бескудниково», что концерт «Всплытие покажет» пройдёт 20 августа в клубе «Вермель». Начало – в 20:00, вход – бесплатный.

– Из-за ограничений, самоизоляции мы не выступали где-то полгода. И чтобы напомнить о себе, сыграем часовую программу, исполним наши самые известные песни, – рассказал Дмитрий Сорокин. – Компанию на сцене нам составит известная московская группа «Театр одного Вахтёра».

Творчество группы «Большой ногами» – это слияние арт-рока, джаза, фолка и современных музыкальных мотивов. Инструменты: ударные, перкуссия, бас-гитара, клавишные и духовые. Коллектив даёт концерты в Москве более 5 лет. Сегодня в его составе –  семь человек. За плечами – альбом «Городские тотемы», выпущенный в 2018 году. Сейчас музыканты работают над новым – «Записки лунного медведя», и надеются выпустить его до конца 2020 года.

– Музыка группы «Большой ногами» о том, что наш стремительный, жёсткий, цифровой 21 век всё-таки оставляет лазейку для тех, кто умеет чувствовать, не разучился испытывать эмоции, читает книги, – отметил Дмитрий Сорокин.

– Мы – не шоу-бизнес, а андеграунд, когда приходится творить безвозмездно, лишь бы донести до публики. И мы очень благодарны нашим поклонникам, количество которых хоть понемногу, да растёт.

Вокалист рассказал, что группа «Большой ногами» в качестве названия переняла его личный псевдоним, возникший из-за 50-го размера обуви. Сам же 47-летний Дмитрий Сорокин начал заниматься музыкой еще в юности, но, когда грянули «лихие 90-е», был вынужден прерваться.

– Всегда хотел петь, но надо было работать, чтобы как-то выживать. И когда мне почти исполнилось 40 – я понял, что если не сейчас, то никогда: мечта так и останется мечтой, – поделился Дмитрий Сорокин. – Так, принял решение и вскоре собрал группу, будучи почтенным отцом семейства.

Сейчас у вокалиста группы – 3 дочери. Семья живёт в Бескудниковском районе, куда Дмитрий Сорокин переехал в 1995 году.

– На моих глазах район менялся. C ним менялся и я. Хоть и родился в другом районе, а за жизнь успел пожить в разных частях Москвы, ощущаю себя бескудниковцем, – заключил музыкант.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх