Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

Специалист больницы имени Вересаева получила звание «Московский врач»

Врач/ Фото pixabay.com

Еще один специалист больницы имени Вересаева получил звание «Московский врач». Обладателем почетного статуса стала заведующая неврологическим отделением для больных с острым нарушением мозгового кровообращения Джавгарат Муртазалиева. Об этом сообщается на сайте лечебного учреждения.

«Для меня это был своего рода вызов, возможность проверить свои профессиональные качества, – рассказывает Джавгарат Муртазалиева. – Экзамен был сложный, три этапа: теория, практические навыки из 4 заданий, собеседование с ведущими специалистами и главным неврологом.  Но я готовилась к испытаниям и успешно их прошла. Для меня «Московский врач» – гордое звание и большая ответственность».

Для подтверждения высокого уровня квалификации столичные медики сдают независимой экспертной комиссии сложный экзамен, который состоит из теоретической и практической частей, а также решения ситуационной задачи. Тестирование проводится на компьютере, специалисту нужно правильно ответить на несколько десятков теоретических вопросов по соответствующей специальности. В следующей части оцениваются практические навыки испытуемых, умение работать в стрессовых ситуациях, а также проверяется их мастерство в решении ситуационных задач.

Успешная сдача экзаменов подтверждает, что уровень квалификации этих специалистов значительно выше базовых требований, предъявляемых к медикам соответствующих специальностей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх