Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

На «Верхних Лихоборах» прошли пожарно-тактические учения

На «Верхних Лихоборах» прошли пожарно-тактические учения
Фото: пресс-служба МЧС по САО

На станции метро «Верхние Лихоборы» прошли учения пожарно-спасательного гарнизона города Москвы при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации в полосе метрополитена совместно с дежурным персоналом и руководящим составом метрополитена. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Северному округу.

«Цель учений — отработка взаимодействия подразделений пожарной охраны и дежурных служб объекта, действий по тушению пожара личным составом в условиях осложненной обстановки с соблюдением правил охраны труда, отработка совместных действий оперативного штаба пожаротушения и штаба метрополитена. Сегодня мы достигли все поставленные цели, все задачи выполнены. Отмечаю слаженную совместную работу всех задействованных в учениях служб», — рассказал заместитель начальника пожарно-спасательного отряда ФПС Управления по САО Евгений Шабанов.

По замыслу учения после отправления поезда от станции «Верхние Лихоборы» произошло короткое замыкание электропроводки с возгоранием третьего вагона. Поезд остановился, машинист сообщает о происшествии диспетчеру, применяет огнетушитель, но возгорание не ликвидировано. Огонь распространялся по подвижному составу, создалось задымление в двух вагонах, имеются «пострадавшие» в количестве 10 человек.

Прибывшие на место происшествия спасатели незамедлительно приступают к тушению пожара и эвакуации людей.

Отмечается, что в учениях было задействовано 14 единиц пожарно-спасательной техники, и более 92 человек личного состава, в том числе добровольные пожарные Россоюзспас.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх