Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Слухи о продаже базы данных онлайн-голосования являются вымыслом

Слухи о продаже базы данных онлайн-голосования являются вымыслом/ Фото mos.ru

База данных, представленная в даркнете, не соответствует действительности и является фейком

В даркнете выставлена на продажу база данных 1,2 миллионов якобы жителей Москвы, которые голосовали по поправкам к Конституции посредствам электронного голосования. Ряд СМИ, в том числе федеральных, оповестили об этом, и выложили в сеть открытые скриншоты и переписку с продавцом. На основе этих данных, Правительство Москвы провело собственную проверку. По результатам которой не найдено соответствий с теми, кто действительно принимал участие в голосовании.

 — Мы увидели, что он не электронный избиратель. Как так? Очень просто – данных этого гражданина в реестре заявлений на электронное голосование, и, тем более, в самом реестре электронных избирателей нет, — рассказал глава управления по развитию смарт-контрактов правительства Москвы Артем Костырко.

База данных представляет собой только паспортные данные: серию и номер. По версии продавца, их можно сопоставить с другими базами, и полностью деанонимизировать граждан Москвы. По факту же. База данных представляет собой простой набор цифр, которые никак не соответствуют персональным данным столичных избирателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх