Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

История района: Тополиная аллея стала памятником прежней улице

Трудно найти улицу в Бескудникове, которая была бы такой же востребованной, как улица 800-летия Москвы. Особенно с тех пор, как расположенную по соседству Фестивальную соединили мостом с Талдомской. Когда появился прямой короткий путь из Ховрина в Западное Дегунино и Бескудниково, машин и автобусов на улице 800-летия Москвы стало в несколько раз больше.

А в будущем эта магистраль должна стать ещё более популярной. Ведь городские власти запланировали соединить её мостом с Инженерной улицей в Алтуфьеве.

Кстати, улица не всегда называлась именно так. Сначала она была улицей 800 лет Москвы. Трасса на окраине рабочего посёлка Бескудниково получила это имя в далёком 1947 году. Тогда здесь располагался крошечный рабочий посёлок, где жили всего несколько тысяч человек.

Спустя 20 лет, когда район стал интенсивно застраиваться хрущёвками, от прежней улицы остался лишь небольшой участок, ведущий от Дмитровского шоссе к Дубнинской. Большую часть трассы по направлению к платформе Бескудниково попросту застроили. О том же, где исторически проходила улица, сегодня напоминают ряды старых тополей в районе Керамического и Бескудниковского проездов.

У старейшей улицы района есть уникальная особенность.

Расстояние между домом 1, корпус 1, по нечётной её стороне и домом 2, корпус 1, по чётной составляет более километра. Это связано с тем, что на нечётной стороне расположен парк «Ангарские пруды», а жилых домов нет.

История района: Тополиная аллея стала памятником прежней улице
Автор: Юлия Королькова
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх