Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

История района: улица с дорогами до Дубны

В Бескудниковском районе есть Дубнинская улица. Также она проходит по Восточному Дегунино и Дмитровскому району. По информации исторического блога «Жизнь Москвы», в 1966 году её назвали так в честь города Дубна в Талдомском районе Московской области, так эта улица находится на севере города, откуда идут дороги до Дубны. 

Улица образовалась в связи с застройкой района пятиэтажными домами между Бескудниковским бульваром и нынешней Дубнинской улицей. В последующие годы осуществлялось постепенная застройка прилегающих к улице территорий. С конца 1990-х до середины 2000-х годов первые дома старых серий заменяли на современные. Более 30 лет в районе первого десятка домов улица не имела ни проезжей части, ни пешеходной зоны, несмотря на наличие у этих домов нумерации. В 2000-е годы, когда производился снос устаревших пятиэтажек, был достроен недостающий километр проезжей части. До 2009 года улица заканчивалась тупиком в районе платформы Лианозово. Затем её продлили до Дмитровского шоссе, где оно пересекало пути Савеловской железной дороги.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх