Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты

Уже более 750 аптечных точек Москвы принимают электронные рецепты. Фото: Е. Самарин mos.ru

Это стало возможно благодаря единой цифровой платформе

С помощью QR-кода без предъявления бумажного рецепта можно приобрести лекарственные препараты в аптеках Москвы. Этим новшеством можно воспользоваться с февраля текущего года. Об этом рассказала журналистам заместитель мэра Москвы Анастасия Ракова.

Проект запустился во всех аптеках, подведомственных Департаменту здравоохранения, а также в ряде коммерческих аптечных сетей. Единая цифровая платформа позволяет внедрять новые проекты и создавать удобные сервисы для москвичей.

Пока электронные рецепты смогут выписывать врачи поликлиник Департамента здравоохранения, но к концу месяца к проекту присоединят и другие медицинские учреждения города.

— Для тех пациентов, кто не готов пользоваться рецептом в электронном виде, хочет купить лекарства в аптеке, еще не подключенной к ЕМИАС, или уезжает в другой регион, мы сохранили возможность получить рецепт на традиционном бумажном бланке, — отметила заммэра Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх