Наше Бескудниково

10 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова20 июля, 15:24
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина5 апреля, 18:29
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

В роддоме №17 обозначили условия партнёрских родов

Сотрудники роддома №17 больницы им. В.В. Вересаева перечислили обязательные условия для проведения партнёрских родов, в ответ на поступившее в редакцию обращение.

«Скоро буду рожать в роддоме на ул. 800-летия Москвы. Хочу, чтобы муж присутствовал. Что для этого нужно знать?», — говорится в сообщении от жительницы.

Корреспондент газеты «Наше Бескудниково» обратился к сотрудникам роддома №17, где подтвердили, что практикуют партнерские роды.

— Они доступны у нас как по ОМС, так и при заключении контракта. Такое право имеют все женщины, при этом для участия в родах с партнером необходимо выполнить ряд условий. Партнером могут быть муж — независимо от того, узаконены отношения пары или нет, — мама, сестра, свекровь  и прочие близкие члены семьи. Партнерство с доулой, подругой, третьими лицами возможно при заключении контракта на роды, — сообщили сегодня в роддоме №17 корреспонденту газеты «Наше Бескудниково».

В учреждении добавили, что партнёру также надо предоставить результаты флюорография (актуальность – год), и иметь прививочный сертификат с отметкой о прививке против кори (действителен 10 лет) или результат анализа на напряженность иммунитета против кори (действителен 1 год). Специалисты обратили внимание, что показатели IgM и IgG должны находиться в пределах референсных значений лаборатории, в которую сдавали анализ.

— Если партнер переболел корью в детстве, ему необходимо предъявить актуальный результат анализа на напряженность иммунитета к кори. Кроме того, нужно иметь при себе один из пакетов сведений по коронавирусу. Можно в электронном виде, — отметили специалисты.

Это может быть заключение врача-терапевта о перенесенной инфекции COVID-19. В справке указываются данные о том, когда человек находился на больничном с соответствующим коронавирусу по коду МКБ диагнозом, с печатями от организации и врача, с отметками о том, когда и какой анализ по проверке на коронавирус был выполнен в последний раз. Кроме того, отрицательный тест на коронавирус, проведенный методом ПЦР: мазок из носо- и ротоглотки — действителен неделю с момента сдачи.

— Также необходимы паспорта обоих партнёров, обменная карта. Все перечисленные справки и документы нужно предоставить непосредственно при поступлении на роды: заранее подписывать ничего не надо, партнерские роды на месте «санкционирует» дежурный врач, — заключили сотрудники роддома.

Напомним, роддом №17 больницы им. В.В. Вересаева располагается на ул. 800-летия Москвы, 22. Телефон справочной учреждения: 8 (499) 906-0148. Со своими вопросами, жалобами и предложениями жители Бескудниковского района могут обращаться по телефону редакции: (495) 681-3645.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх