Наше Бескудниково

3 подписчика

Свежие комментарии

  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

В парке Святослава Фёдорова обустроили тарзанку

На официальном сайте мэра Москвы рассказали о том, где можно покататься на тарзанке. Одна из них расположена в Бескудникове – в парке Святослава Фёдорова. Здесь оборудовали детскую площадку с металлической семиметровой тарзанкой.

«Вместо традиционного каната путь тарзанки проходит по изогнутой стальной трубе. Слишком разгоняться не нужно, ведь ускорение задает сам изгиб, сложность в другом: нет сидения. Зато здесь установлен вращающийся руль, за который нужно уцепиться двумя руками и повиснуть на нем, оттолкнувшись от платформы. Несколько минут такого катания дадут хорошую нагрузку на мышцы рук», – поясняется на сайте mos.ru.

Среди городских забав тарзанки занимают одну из лидирующих позиций по популярности. По информации сайта мэра Москвы, особое внимание уделяют безопасности. Канатные пути имеют тормозной участок, который дает толчок для поездки в обратную сторону и не позволяет выскользнуть за пределы маршрута.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх