Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

История района: краткая биография Владыкинского механического завода

История района: краткая биография Владыкинского механического завода
Владыкинский механический завод. Фото: скриншот с сайта pastvu.com.

В феврале 1932 году в Бескудниковском районе при железнодорожной станции Владыкино было создано предприятие — Владыкинский машиностроительный завод, который с основания и до 1951 года выпускал паровые котлы и машины, варочные котлы, компрессорные установки, поршневые насосы, бойлеры, машины для приготовления сухого молока. Но в 1942 году на заводе организовали выпуск противотанковых мин и реактивных снарядов М-20 для фронта.

В 1951 году завод передали в Министерство средств связи, и с этого момента началось производство нового вида продукции — генераторных ламп, которые применялись в радиотехнической и авиационной промышленностях. В период с 1952 по 1963 года была проведена реконструкция завода, благодаря которой он сал одним из крупнейших промышленных предприятий в Тимирязевском районе.

Название Владыкинский механический завод, предприятие получило в 1964 году. А в 1965 году его передали Министерству электронной промышленности. Когда завод отметил 50-летие, в 1982 году, его наградили орденом Трудового Красного Знамени за успехи в производстве.

В 1992 году Владыкинский завод переобразован в акционерное общество.

А в 2008 году завод передали корпорации «Ростехнологии». Сейчас завод включен в состав компании, занимающейся производством СВЧ-техники, полупроводниковых приборов и материалов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх