Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    Может стоит установить на дверь доводчик другого типа, который будет удобен тем, кто ходит через дверь с колясками? И...В подъезде дома н...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...
  • Ирина Краюшкина
    Хозяева скорее найдитесьПотерялась собака

Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве

Юристы подтвердили правомерность решения об обязательной вакцинации в Москве. Фото: М. Мишин mos.ru

У главного санитарного врача есть право подписать соответствующее постановление

Главный санитарный врач Москвы имеет право объявить обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан. Об этом заявил Михаил Барщевский, отметив, что такое право дают федеральные законы 1998 и 1999 годов.


По словам юриста, в постановлении идет речь об обязательной вакцинации в Москве персонала сферы обслуживания, тех, кто напрямую контактирует с потребителями, для защиты права на здоровье последних.


«Если вы работаете в такси, в ресторане, в магазине — это не ваша свобода не привиться, это моя свобода не заболеть», — подчеркнул Михаил Барщевский.

В ходе встречи с журналистами коллегу поддержал Анатолий Кучерена. Он отметил, что в обязанность главного санитарного врача Москвы входит защита здоровья и жизни граждан, поэтому предпринимаемые меры абсолютно правомерны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх