Наше Бескудниково

12 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    уроды . понаехавшие хамыВ подъезде дома н...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    знаем мы эти охранные договора , купит чурка с гор и плевать он хотел на русское достояниеПравительство Мос...
  • Нина Мурашова
    как может быть -"покушение" на преступление? кто это пишет-видимо тот кто покушается на сбыт наркотиков? мама миа-чт...На севере Москвы ...

Пенсионерка стала лидером клуба мастериц в Бескудникове

Пенсионерка стала лидером клуба мастериц в Бескудникове
Фото: ТЦСО «Бескудниково»

В центре социального обслуживания «Бескудниково» Людмила Соболева стала не просто участником, а волонтером и лидером клуба «Житейские премудрости». Женщина преподает на занятиях по плетению из газетных трубочек. Об этом сообщили в ТЦСО «Бескудниково».

«Плетение из лозы – довольно древний вид рукоделия. В то время как использование газетных трубочек как материал для плетения стало применяться не так давно, сама технология проверена веками. Сегодня декоративные плетёные изделия часто можно встретить на выставках народного промысла. С помощью методики переплетений, используя газетные трубочки, создаются настоящие дизайнерские объекты», — говорится в сообщении.

Придя в центр «Бескудниково», Людмила Соболева начала заниматься художественно — прикладным творчеством. Она вяжет спицами и крючком, плетет из бисера украшения, изготавливает цветы из различных материалов, увлекается квиллингом и конечно плетением из газетных трубочек. За время волонтерской деятельностью смогла обучить желающих мастерству уникальной техники газетному плетению. Ее работы и работы ее учениц неоднократно выставлялись на творческих выставках. Людмила Соболева человек творческий и ответственный, каждое занятие подготавливает с особой тщательностью.

Ее мастер-классы рукодельницы ждут с нетерпением.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх